September 28, 2018

Об исполнении части 2 статьи 4 Федерального закона от 29 июля 2018 г. № 262-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования

В связи с вступлением в силу 30 июля 2018 г. Федерального закона от 29 июля 2018 г. № 262-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации» (далее – Федеральный закон № 262-ФЗ) Федеральная служба по аккредитации информирует о том, что в соответствии с частью 2 статьи 4 указанного Федерального закона аккредитованные лица, получившие аккредитацию в органе по аккредитации иностранного государства до дня вступления в силу Федерального закона № 262-ФЗ, должны уведомить национальный орган по аккредитации о наличии такой аккредитации в течение тридцати дней со дня вступления в силу Федерального закона № 262-ФЗ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

На основании изложенного указанным аккредитованным лицам необходимо представить в Федеральную службу по аккредитации соответствующее официальное уведомление. Рекомендуемая форма уведомления

September 28, 2018

О полном переходе на работу с новым сервисом регистрации деклараций

Федеральная служба по аккредитации обращает внимание органов по сертификации, что 4 сентября в 18.00 (МСК) старый компонент предоставления сведений о поступивших заявлениях и зарегистрированных декларациях о соответствии во ФГИС Росаккредитации будет отключен.

С 05.09.2018 сведения о поступивших заявлениях и зарегистрированных декларациях о соответствии будут предоставляться через модернизированный (новый) компонент.

Таким образом, органам по сертификации необходимо завершить подключения к новым компонентам ФГИС Росаккредитации в срок до 5 сентября.

Доступ к модернизированным компонентам ФГИС Росаккредитации для органов по сертификации осуществляется по ссылке http://10.250.74.17.

Для наиболее корректной работы рекомендуется использовать Яндекс.Браузер или Google Chrome последних версий.

Просим заблаговременно настроить рабочие места пользователей ФГИС Росаккредитации в соответствии с инструкциями (Рабочая инструкция «Установка расширения ЭП для Яндекс.Браузера», Рабочая инструкция «Установка расширения ЭП для Google Chrome»).

Рекомендуем не удалять браузер и расширение ЭЦП, используемые для текущей работы с ФГИС Росаккредитации. Для работы с модернизированным ФГИС Росаккредитации рекомендуется установка дополнительного браузера.

Руководство пользователя по работе с новыми компонентами опубликовано в личных кабинетах аккредитованных лиц.

Для решения вопросов по работе в модернизированном компоненте регистрации деклараций о соответствии просим обращаться по адресу fgis2@fsa.gov.ru.