Сертификат соответствия Техническому регламенту Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 037/2016

Первого марта 2018 года вступил в силу технический регламент ЕАЭС 037/2016 «Об запрете использования опасных веществ в Радио и электротехнике», принятый еще в 2016 году. Основной целью данного ТР является обеспечение защиты жизни, а также и здоровья человека и уменьшения отрицательного воздействия на биогеоценоз.

Ниже приведены самые распространенные технические средства, подпадающие под действие ТР ЕАЭС 037/2016:

  1. Приборы, которые назначены для быта.
  2. Кассовые, а также электрические аппараты.
  3. Вычислительная, копировальная техника.
  4. Средства, используемые для электросвязи.
  5. Музыкальные инструменты, которые электрифицированы.
  6. Игровые автоматы.
  7. Сетевые оборудования.
  8. Кабели разного вида с напряжением не больше 500 В.
  9. Автоматические выключатели.
  10. Пожарно-охранная система сигнализации.

Каковы особенности потвтверждения соотвествия по данному ТР?

Выбор процедуры подтверждения соотвествия (сертиифкация или декларирование) остается за изготовителем. При серийном производстве документы выдаются на 5 лет, а на партию - без срока.

Важное замечание! При декларировании и сертификации выпускаемой продукции, необходимо наличие сертифицированной системы менеджмента качества.

Регламент заработает в полную силу лишь с марта 2020 года, а до этого момента будет действовать переходный период, в течение которого требования ТР ТС могут исполняться на добровольной основе. Все документы, выданные до марта 2020 года не потеряют свою актуаьность и после вступления Регламента в силу.


Нормативные документы

Скачать полный текст Технического регламента Евразийского экономического союза "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" (ТР ЕАЭС 037/2016)

Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенным органам документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" (ТР ЕАЭС 037/2016)

О перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ЕАЭС 037/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

Оставить Онлайн заявку. Дадим обратный ответ в течение 10 минут!

Пожалуйста, заполните заявку, чтобы мы могли с вами связаться. Чем подробнее вы опишите свои пожелания по желаемой результат, тем плодотворнее начнётся наше сотрудничество. Мы обязательно с вами свяжемся.

Мы ставим Ваши интересы на первое место, нам дорог каждый клиент, обратившийся в нашу компанию, мы хотим, чтобы Вы выиграли с нами.