Сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 по доступной цене

Стандарты ISO 22000 разработаны для того, чтобы предоставить покупателю гарантированно безопасные продовольственные товары. Они активно применяются во всём мире. Разработки, на которых основаны такие нормативы, обеспечивают соблюдение единых требований к готовой продукции, выводят производство на новый уровень.

Сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 по доступной цене

Стандарты ISO 22000 разработаны для того, чтобы предоставить покупателю гарантированно безопасные продовольственные товары. Они активно применяются во всём мире. Разработки, на которых основаны такие нормативы, обеспечивают соблюдение единых требований к готовой продукции, выводят производство на новый уровень.

Данные стандарты касаются системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Они затрагивают интересы и других участников торговых отношений, а не только конечного потребителя. Правилами обязаны руководствоваться все звенья производственной цепи. Размер организации не имеет значения для данных стандартов. Предприятия любой формы собственности могут применять их в своей деятельности.

Норматив ISO 22000 включает общие положения. Его применение закрепляет за организацией репутацию надёжного партнёра, способного управлять рисками и производить безопасную продукцию. Деятельность такого предприятия вызывает меньше сомнений в глазах общественности. С такими деловыми игроками чаще заключаются бизнес-контракты. Норматив не противоречит содержанию других стандартов. Поэтому он свободно интегрируется в общую систему менеджмента качества продуктов питания.

Подтвердить, соответствует ли работа на предприятии доктрине ISO 22000, можно обратившись к независимой организации. Существуют органы сертификации, которые инспектируют производственные объекты. Получение подтверждающего сертификата повышает рейтинг организации среди конкурентов, вызывает доверие других участников торговых отношений. Сертификат можно использовать при заключении договоров.

Характеристика стандарта ISO 22000

Характеристика стандарта ISO 22000

Норматив включает в себя следующие основные компоненты:

  • аналитическую работу по изучению рисков и критических контрольных точек (НАССР);
  • практические рекомендации Комиссии Кодекс Алиментариус;
  • политику постоянного совершенствования;
  • применение плана НАССР;
  • обмен информацией с партнёрами и проверяющими органами.

В серию 22000 входят такие стандарты, как ISO 22000:2005, ISO22003:2007, ISO22004:2005, ISO22005:2007. Высококвалифицированные сотрудники центра «CertEAC» помогут оформить заявку на сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000, подобрать оптимальную схему проведения сертификации.

Применение системы менеджмента пищевой продукции на практике

Внедрение норматива ISO включает следующие этапы:

  • разработка политики по безопасности продукции, не противоречащей законодательству и интересам потребителей;
  • создание подразделения, ответственного за подобные задачи, назначение его руководителя;
  • регулировка сбора и передачи данных между подразделениями;
  • эффективный обмен информацией по требованиям к продукции, технологическому процессу, менеджменту кадров, изменениям в законодательстве и регламентах;
  • разработка мероприятий по ликвидации опасных ситуаций и поддержание постоянной готовности к таким ситуациям;
  • создание материальной базы для всего комплекса вышеуказанных мер;
  • поддержание необходимого штата сотрудников для соблюдения обеспечения мероприятий по безопасности;
  • постоянное внутреннее инспектирование системы менеджмента пищевых продуктов;
  • разработка новых, более совершенных мер по инспектированию материальных запасов;
  • инвентаризация и документирование всех ингредиентов, входящих в продукцию, а также контактирующих с ней материалов и веществ;
  • проработка любых возможных рисков, связанных с продукцией, согласно плану НАССР;
  • усовершенствованная стратегия принятия управленческих решений с предварительно установленными программами.

Требования нормативов распространяются не только на изготовителей конечного продукта, но и на изготовителей всех компонентов, из которых он состоит. Они могут участвовать в производстве готовой продукции как напрямую, так и косвенно.

Сюда входит создание кормов, растительных ингредиентов, животноводческих составляющих и тому подобное. Относится система безопасности и к производителям оборудования, используемого на пищевых производствах.

Следовать кодексу НАССР обязаны производители упаковочного материала, чистящих химикатов, обслуживающие фирмы. Соблюдать нормативы должны оптовые и розничные продавцы.

Плюсы применения стандартов ISO 22000

  • хорошее мнение о производителе у покупателей и сотрудничающих с ним организаций;
  • следование догмам НАССР;
  • более совершенные, инновационные подходы к производству продуктов питания;
  • мировое признание;
  • эффективная система выявления рисков, их предупреждение, своевременное инспектирование ошибок, разработка контрольных мер;
  • привлечение инвестиций;
  • более совершенная политика в области управления;
  • полное соблюдений предписанных законом правил;
  • всеобъемлющий контроль производственных процессов и выпускаемых товаров вместо выборочной экспертизы;
  • разработка новых санитарных и гигиенических норм на основе уже существующих;
  • хорошая интеграция со стандартом по менеджменту качества;
  • экономия денежных средств на окончательную проверку документов;
  • устранение несоответствий между НАССР и ISO 9001:2008;
  • улучшенная система подготовки кадров;
  • уменьшение ошибок работников на производстве;
  • экономия денежных средств, выделяемых на управленческую деятельность, что не сказывается негативно на её эффективности;
  • улучшенный контроль за итоговым продуктом;
  • реструктуризация управленческого аппарата по части тестирования итогового продукта и его контроля.

Центр сертификации «CertEAC» - является профессиональным помощником в получении сертификатов системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000, а также других видов сертификатов.

Специалисты сертификационной компании рассчитают для вас стоимость сертификата системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 и помогут заранее подготовиться к этой процедуре.